Aji Yulianto
Iseng-iseng ikut berpartisipasi di tema bulanan Milis Mari Merajut, tema bulan Agustus: 'Warna-warni Indonesia'

Melihat teman ada yang posting peci hasil karyanya di milis aku jadi ingin buat, dengan motif khas Indonesia.
Motif peci ini terispairasi dari sarung yang biasa aku pakai buat shalat..:D



Awalnya sedikit bingung mau memulai dari mana.
Kalau seperti sebelumnya aku membuat peci dimulai dari atas ke bawah, aku coba untuk membuat motif ini dengan cara itu cukup sulit, 'ga ketemu', sampai beberapa kali aku bongkar.

Aku coba untuk membuat bagian motif terlebih dahulu dengan melingkar, setelah selesai tinggal membuat bagian atasnya lalu disambung.
Bagian atasnya sederhana saja dengan full DC dan sedikit menambahkan warna biru.


Oh iya, selain iseng-iseng buat ikutan tema bulanan, aku bikin peci ini juga untuk mengganti peci bintang yang dulu aku bikin karena hilang, entah lupa naruh sepertinya. -.-'

Pola motifnya aku gambar sendiri, seperti biasa dengan bantuan mic. excel yang sudah di print.
Kurang jelas, karena kau gambar dengan pensil..:D


Hmm, lumayan deh udah mau lebaran, hehe..

Narsis ah sambil nyobain batik yang baru beli..:D


Selamat menunaikan ibadah puasa bagi teman-teman yang menjalankan..
Tetep semangat.!!



Aji Yulianto
And the second Juventus scarf..

Scarf yang satu ini lebih panjang ukurannya dari scarf yang pertama, pengerjaannya hampir selama 2 minggu.
Design masih mengambil sebagian logo Juventus dan semboyannya.
PARTE DELLA NOSTRA VITA ===>> yang berarti BAGIAN DAR KEHIDUPAN KITA.
Kalimat lengkapnya adalah Juve parte della nostra vita, yang juga merupakan salah satu judul yel.

Ukuran: 120 x 11 cm
Material: Wool Minlon (Malaysia)
Hook: 5
Aji Yulianto
Untuk kedua kalinya aku bikin tas Juventus..

Alhamdulillah tas ini selesai dikerjakan selama 2 minggu, belajar banyak dari tas yang pertama aku bikin.
Design tas yang satu ini sedikit berbeda dari yang pertama, aku menuangkan ekspresi dalam karya yang satu ini.
I LOVE JUVENTUS ===>> sebuah ungkapan atau gambaran kecintaan seorang fans terhadap klub kesayangannya, Juventus.

Ukuran: 20 x 30 x 6 cm
Material: Wool Minlon (Malaysia)
Hook: 6


Pada bagian tengah aku pasang mini pocket seperti biasa, dengan motif sederhana dan masih bermain-main dengan hitam putih.
Bagian belakang tidak polos lagi seperti yang pertama, kali ini aku bikin menyerupai jersey/seragam klub dengan memberi nama dan nomor punggung (SYAFIQ 10)