Aji Yulianto
Start : 16 Mei

Completed : 29 Mei

Alhamdulillah, akhirnya kelar juga. Cukup molor bikin ini hat, karena waktu itu bebarengan dengan membuat tas mungil. Hat ini permintaan tetanggaku, Noval namanya. Aku mendapat order tersebut pada minggu-minggu pertama bulan Mei. Tapi karena benang yang biasa aku pakai (Minlon) habis, jadi aku mesti pesen dulu sama mbak Linda. Benang baru aku dapat pada hari Sabtu pagi tanggal 16. Aku janjian sama mbak Linda buat ngambil benang, pulang langsung aku mulai project ini. Thanks mbak Linda atas sarannya..!!
Tapi aku mixed bahannya dengan wool Orion, karena sebelum benang Minlon aku dapat aku membeli benang Orion yang katanya juga bagus. Jadi sekaliyan aku mau coba.



Cukup pusing, pada bagian atas aku mau bikin motif tanda plus ( + ), tapi hasilnya kurang sempurna. Aku di ajarin sama master Martin Suhanda agar tusukannya dibolak balik (seperti membuat syal), pengarahan dr master Martin ini gak secara langsung, kita chat pake YM. *makasih banyak mas Martin..
Bagian tulisan pada hat ini tadinya aku mau pake teknik bolak-balik juga, dan yaaa uda dibolak balik, kok keliatan kurang rapi. Aku ulangi berkali2, coba dan coba, apa kira2 yang salah, dan aku pikir memang untuk bikin tulisan gak mesti dibolak balik. Aku membuat SC seperti biasanya, mengikuti arah jarum jam.

Pada gambar di atas (tengah), bagian penutup kuping dimulai dari warna merah. Sebelumnya dimuali dr warna hitam, namun karena kurang lebar seteah dicoba lagi sama mas Noval, jadi aku tambah lebar dari warna merah.
Bagian belakang di bawah nama aku sengaja tempelkan bola kecil, biar sedikit lebih mantap, sekaligus untuk lebih mencirikan bahwa ini sebuah hat tim sepak bola, huehehehe...

Langkah kecil terakhir adalah memperjelas tulisan. Membuat tulisan dengan tusuk SC akan terlihat sedikit kurang jelas, karena memang tusuk SC bersifat miring. Seperti Juventus Hat yang dulu, tulisan JUVENTUS FC terlihat miring dan bagian huruf seperti putus (tidak menyambung). Kali ini aku coba memperjelas dengan bantuan jarum jahit, seperti crosstitch hanya menyelipkan benang.
Hoya.. satu lagi. Aku bingung membuat tali pengikatnya, aku gak tau caranya *hahaha. Aku tanya sama mbak Katrin. *makasih Mbak Katriiin..
Thanks juga buat temen2 di kerjaan atas saran dan kritiknya, sangat membantu *love you guys...


Matterials : -Red and Black Colour = Wool Orion (Singapore)
-White Colour = Wool Minlon (Malaysia)
Level : Advanced
Hook Size : 5
Made Size : Adult

*motif from Torirot ( Norwegian, http://kunstgress-lillehammer.blogspot.com/2009/04/ac-milan-lue.html )
what an amazing creation..!! Thanks.!!


Aji Yulianto
Share sedikit sebelum kelar.

Ini hat permintaan tetanggaku. Untuk kali pertama aku bikin earflap hat, *pusssing pussing.
Barusan aku bawa ke orangnya, cek gimana kekurangannya. Ternyata bagian bawah (aku sebut selebor) masih kurang lebar dikit, harusnya ambil dr bagian warna merahnya, *jiaah..
Aku pulang kerja langsung mandi lanjutin.. Zzzz, rumit, rumit banget sih enggak tp bikin pusing akh, lagi gk begitu mood kali. Padahal tinggal itu aja mungkin yg perlu diselesaikan, eh satu lagi ding, tulisannya di perjelas.

tampak depan

tampak belakang
Haha, Milan bukanlah tim kesukaanku, anda tahu itu pastinya.. hehehe
Malam ini sambil menunggu match yang paling ditunggu umat manusia di seluruh jagat, aku terusin deeeh. Yeaa, final UCL antara Manchester UTD vs Barcelona FC, live di RCTI pukul 1.45 WIB. Dukung Barca doooongk, gk liat kristik pertamaku apaaa, haha.. Dualisme yg tak terelakkan, Juventus and Barca. Aku cinta keduanya..!!
Iseng2 prediksi, 2:1 untuk Barca..

*hahaha, jadi merembet jauh.

Ciao,

Aji Yulianto
Bagian terakhir..

Hari Keempat
Jumat, 22 Mei

Aktifitasku dari pagi sampe sore gk jauh berbeda dr hari2 sebelumnya. Tetep merajut tak ketinggalan. Hari itu temanku yg lagi libur kuliah mengunjungiku, Pian namanya, dia kuliah di Semarang. Hmm, sayangnya hari itu dai datang aku sorenya pulang, dia bilang kenapa gk nunggnu Minggu, hehe. Sori Iaaan..!!

Malam sebelumnya, buku yg aku pinjamkan sama Nunung uda kembali, dan di bawa lagi sama Ofiq mau di copy katanya. Ofiq baru bisa ke tempatku sepulang kuliah di Purwokerto sekitar pukul 3 ato 4 sore.
Sebenarnya hari itu aku bingung, mau berangkat sore atau besok Sabtu saja. Penuh gundah...
Kuputuskan untuk berangakt sore itu juga. Buku Rajutan yg di bwa Ofiq aku tunggu, aku mau bawa lagi maksudnya. Sampe pukul 4.30 sore Ofiq baru jawab smsku, sepertinya dia baru pulang.
Dia bilang ketemu aja di terminal, karena emang udah sore, gk memungkinklan rasanya kalo aku tunggu dia di rumah. Berangkatlah ke terminal pukul 5.

Jloog.. beli tiket, tangal-tengel nungguin Ofiq, "mana nih anak, gk nongol-nongol" *Zzzzzz...
Sampai bis yg mau aku tumpangin uda mau jalan, Ofiq belum nongooool.. Jam 6 tepat berangkat.. Selang 15 menit Ofiq telfon, aku angkat tepi percuma ajah dia gk bakal denger *hapeku rusak,hihi.. Dua kali dia telfon, then dia sms.. Halah, intinya dia naynyain aku di mana..
So, pupus sudah harapanku membawa buku yg sangaaaaat penting dan saaaaangat berharga buatku. Yo weis laaaah, gk apa2, ridhoin ajah. Toh buku itu mungkin bisa berguna buat adikku, Ofiq aku suruh aja buat nganterin ke tempatku. *Hmmmmmmm....

Well.. Liburan yg memiliki arti penting buatku..
Aku banyak belajar, lebih sadar akan suatu hal..
Dan.. Membuatku tak perlu ragu, harus ke mana menjalani arah hidup ini..
Aji Yulianto
Coretan lanjutan..

Hari Ketiga
Kamis, 21 Mei

Menyambut hari dengan perasaan cukup tegang, karena hari ini aku mesti mengantarka kristik ke rumah Lia. Tadinya mo berangkat agak pagi, tp aku pengin ketemu sm adiknya Lia, namanya Ika.
Eh, baru ngeh kalo hari itu tanggal merah. Males2an mo berangkat pagi, ntar siangan dikit deh.

Jam 11.30 aku berangkat mampir dulu ke tempat Nunung, mo liat sampe mana dia belajar. Sampe sana Nunung minta diajarin bikin kantung hape. Aku buatin beberapa baris biar dia lanjutkan sendiri. Adzan dzuhur berkumandang, aku numpang sholat deh di rumahnya. Selepas dzuhur aku langsung cabut ke Bumiayu.

Perjalanan yg cukup jauh, cukup melelahkan, haha.. Sampe di Pasar Wage (Pertigaan Bumiayu) pukul 12.30, cari angkutan yg ke arah Cikuning, walhasil naek mobil pick up, naek di depan tapi.
Jauuuuuuuhhh, yah kalo orang yg baru pertama mungkin bilang jauh. Sampe rumah Lia jam 2 tepat.

Aku ketok pintu tidak ada jawaban, aku ke belakang tanya tetangga. Katanya lagi pada di belakang di rumah uwa (bibi/paman), tak lama seorang anak perempuan berlari dan berkata "yuk ke rumh.!!" , aku langsung berpikir kalo itu adiknya dan aku bilang "ini Ika yah." hehe
Aku masuk ke rumahnya, Ibu dan Bapaknya tidak ada, tak lama Ibunya datang aku pun bersalaman. Menyenangkan, disambut dengan hangat dan yaaaaa..
Hampir 1 jam aku di rumahnya, Pak Bewok (sebutan akrab Bapaknya Lia) dipanggil pulang.

Aku senang, apa yang aku inginkan akhirnya kesampean, maen ke rumah Lia.
Seneeeeng.... sambutan dr keluarga Lia sangat memberiku kenyamanan, semuanya..
Yah, tujuan ku menyampaikan "My Biggest Dream".. *kristik itu looh..

Jam 5 sore, setelah sholat ashar, dan makan bersama bapaknya Lia aku diantar ke Bumiayu sam Pak Bewok. Naek motornya kuenceeeng, yg biasanya naek angkutan bisa sampai 1 jam lebih, ini naek motor cuma setengah jam, hehehe... Pak Bewooook..

Makasih banyak Lia.. uda kasih kesempatan buat maen ke rumah kamu, karena aku kadanag2 gk yakin ksempatan itu akan datang lagi..
dan terima kasih, untuk Ibu, Bapak dan Adik Lia, yg telah menerimaku dengan sangat hangat.

Sampai di rumah jam 6 lewat, gak sholat maghrib, hadduh.. capek..:D
Duduk2 di ruan depan, teman2ku datang mo liat rajutanku. hehe
Dan bakda isya sesuai janji Ofiq datang lagi mau belajar. Dan malam itu kita belajar bersama di tempat Nunung, nyamperin Hani deeeh. Agak mengecewakan mereka berdua (Nunung/Hani), kyk gk pada niat mo belajar, kalo Hani sih uda ketahuan dr awal gk bawa alat. Nah si Nunung, kita lg di rumahnya sambl belajar, yaaa bareng2 lah ayoo, dia malah sibuk telfon dengan cowoknya.. *jiaaaah

Pulang jam 10 lewat dikit, katanya Nunung uda ngantuk. Aku sama Ofiq yaaang, yah rada kecewa.. Si Ofiq yg uda semnagt banget tadinya, pulang2 jd aga jengkel gitu, ngon\mong2 sama aku.. *hmmmm
Sampe di rumahku Ofiq pengentidur aja katanya, males, td uda semangat sekarang jadi males.
Yo weiiis, aku maen SEGA bentar, jam 12 lewat aku tidur.

Hari yg menyenangkan, penuh warna...
Aji Yulianto
Crosstitch ini belum terjual, masih dipajang di kamar.
Ukurannya 46x22 cm.

Aji Yulianto
Kristik logo AC Milan ini terjual pada bulan November 2007, pembeli berasal dr Bangka Belitung. *beew, ongkirnya booo...



Aji Yulianto
Crosstitch berikutnya yg terjual.


Dijual sama mas Vicco, dan dari dia lah aku mengenal forum Juventini Indonesia.
Thanks mas Vicco. GOD BLES YOU..!!

*Terjual pada Oktober 2007
Aji Yulianto
Tulisan berikut berisi tentang apa aja yg aku lakuin selama libur 4 hari di kampung.


Hari Pertama
Selasa, 19 mei


Senin sore berangkat dr terminal ALFA sekitar pukul 8, sampai di rumah pukul 6 pagi *bise dolog..
Gak lama setelah aku sampai, adikku berangkat sekolah. Sebelum berangkat kami sempat bersama-sama menyantap nasi kuning yg dijual di dekat rumah. Aku istirahat sejenak sambil berbincang dengan bibi, aku mau tahu apa aja yg terjadi belakangan ini. Sambil berbincang ada beberapa tetangga yg masuk ke rumahku, yah nanyain kabarku. Sambil aku kasih liat hasil rajutanku, hahaha.. mereka kagum. Dan disela-sela obrolan aku juga kepikiran mau nanya sama bibi soal nenekku yg dulu juga suka merajut. Lalu bibi keluarin hasil rajutran nenekku yg uda lama usianya, sebuah syal dan tutup TV.. Wuiih, keren deh.. tp yg dikerjain nenek itu knitting sih kalo gk salah. Hehehe, nenekku ternyata perajut handal. "Dulu aku disuruh belajar tp gk mau, mungkin bakatnya lari ke kamu", bibiku bilang..:D. Potonya nyusul deh.. Aku tidur sejenak dr jam 10 sampe jam 12.

Sepulang sekolah adikku, aku coba ajarin dia merajut. Dia gk sendiri sih, selalu ada temen2nya dan sekaliyan waktu itu ikut belajar. Hhaha, adikku mah anaknya susah, suruh belajar ngisi LKS aja susah.. Yaah, mungkin aja usahaku bisa membawa sedikit peruahan yg lebih baek.
Senang rasanya melihat antusisme anak2 belajar merajut.

Bakda Isya.. Ofiq maen ke rumahku, seperti biasa kalo aku pulang pasti dia nginep di rumahku . Si Ofiq lagi pengin banget bisa merajut, aku ajarin dia sampe tengah malem, sampe dia ngerasa ngantuk, haha.. Ofiq rumanya cukup jauh lho, apalgi dia sibuk kuliah.. *he is my best friend.

Hari kedua
Rabu, 20 Mei


Bangun pagi sholat subuh bareng Ofiq, agak telat sih wong tidurnya uda dini hari. Kebiasaan buruk adikku kalo bangun mesti dibangunin. Dia tidur sama anak tetangga yg baru kelas 6 SD, namanya Rafi. Rafi juga ikut belajar merajut sm temen2 adikku yg laen, aku liat Rafi keknya punya bakat deh, bikin DC bisa rapi gitu.

Sebelum adikku berangkat sekolah kami berempat (aku, adik, Rafi dan Ofiq) bareng2 makan nasi goreng yg dibikin sm bibi. Setelah selesai sarapan, Ofiq masih penasaran dengan pola syal yg aku ajarkan semalam. Sekitar pukul 8 pagi Ofiq pulang mesti siap2 mo kuliah. Sekaliyan aku titipkan brosur slebaran JI biar disebarin di sekitar kampusnya.

Abis itu aku bantu2 bibi beresin kerjaan rumah., yaah.. gk da orang sih. Dan itu yg aku mau dr adikku, bantu2 bibi lah, paling gak cuci pakaian sma sepatu sekolahnya sendiri. Lanjut.. maen SEGA bentar akh..

Jam 9.30 aku maen ke tempat Nunung (Nur) sama Hani, sesuai janjiku mau ngajarin mereka merajut, dan janjiku sama Hani buat ngasih syal sebagai kado ultahnyua. Walopun agak telat. Aku kasih Nunung crsstitch yg belum selesai (biar dia kelarin sendiri), benang dan jarum crochet, Hani juga aku kasih. Aku punya banyak benang wol, dulunya bt crostitch, sekarang2 lg males bikin kristik jd mendingan aku kasih2 in dr pd dianggurin. Aku di tempat Nunung sampe jam 2, then aku pulang. Sayangnya.. ketika aku ngajarin Hani lama2 dia gk begitu tertarik, pusing katanya, dia mendingan kristik maunya. Hehe.. Haniii, makin cantik aja.. sayang gk mau nunggu aku sih Han, sekarang uda punya cowok baru deh..

Pulang di rumah ngajarin adikku sm temen2 nya lagi..
Malemnya lagiii.. hari itu aku mungkin kecapean, sampe aku tertidur di kursi pas lagi ngerajut bareng2.. huuuu

TO BE CONTINUED...
Aji Yulianto
Sebagai anak pertama, tanggung jawabku cukup besar untuk membimbing adik2 ku. Sudah menjadi kewajibanku mengganti peran kedua orang tua.

Setelah keinginan untuk pulang sempat tertunda kemaren, finally gw uda minta ijin sm bos untuk pulang senin sore besok. Hmm, banyak yg mesti gw perbuat dengan keadaan di rumah akhir ini, adik cowokku masih bandel. Dia baru kelas 2 SMP, namanya Fajar Subekhi.

Flashback bentar yah...
Akhir2 ini susana hatiku cukup senang, hehe. Lia seneng banget aku bikinin tas (lum kelar sih), ketemu temen baru (mas Martin), ngumpul2 di Mimo BLOK M, dan sabtu lalu akhirnya benang Minlon pesenan ku uda dateng, aku jemput deh ketemuan sm mbak Linda di Majestik.

Kembali soal mudik...
Mudik kali ini aku membawa beberapa misi, hehehe.

Misi pertama : Membimbing/Menasihati Adik
Entahlah, mungkin aku, adikku yg cewek, bibi dan bahkan orang2 yg peduli dengan keluargaku uda kehabisan kata untuk menasihati adiku yg satu ini. Kasihan bibi kalo dia tetep seperti ini. Beruntung banget aku ini, sepeninggal Ibu dan Bapak, aku dan kedua adikku punya bibi yg menjaga. Yang aku mau dari Fajar, belajar dan beribadah. Itu yg orang tua inginkan dari anaknya.

Misi Kedua : Mengajarkan Crochet kepada Adik dan Teman2
Haha, adikku mau aku ajarin ngerajut aja deh, biar gk bandel dan insyaAllah jd penurut. Hari sabtu setelah aku ambil benang dr mbak Linda, aku langsung ke Pasar Kebayoran buat beli hakpen untuk nantinya aku kasih sama mereka. Aku belikan hakpen Rose no.3-4. Ada sisa2 benang nantinya mungkin aku kasih aja sm teman2 dan adik. Ofiq, Hani, dan Nur.. Merekalah teman2ku yg aku mau ajarin crochet. Mereka sangat tertarik ketika aku menceritaka segala hal tentang merajut. Si Ofiq cowok lho, hahaa moga aja makin banyak cowok perajut. Dia juga suka bola, tapi AC Milan yg dia suka (wueeeek.. haha), nanti aku kasih liat deh syal Juvenya,hehehe.
Hmm, mungkina ku sekaliyan yaah dikit2 promosi lah soal rajutan, sama tetangga mungkin, hehehe.

Misi Ketiga : Memplubikasikan Forum Juventini Indonesia di Purwokerto
Sebagai member komunitas JI, aku hanya aktif di dalam forum, tidak terlalu aktif dalam event yg diadakan forum. Sejauh ini Juventini Indonesia telah memilik 9 Chapter, yakni Bandung, Jogjakarta, Surabaya, Manado, Bangka Belitung, Makassar, Semarang, Pekanbaru, dan Solo. Chapter Jakarta sebagai pusat dr komunitas pecinta Juventus ini.
Ada keinginana untuk memperluas member forum didaerah sendiri yakni Purwokerto. Jogja sebagai tetangga uda ada, aku menyaksikan sendiri perkembangan chapter Jogja ini dr sebelum terbentuk sampi semakin bertambahnya member mereka. Hal kecil yg aku lakukan untuk mempromosikan forum hanyalah dengan menyebarkan selebaran . Here is the pic...

http://api.photoshop.com/home_c5cac1ba56284cf99e1a4b485428ec35/adobe-px-assets/5e5387feca354e42869c8cf0af1ef983

Misi Keempat : Mengantarkan Crosstitch ke Rumah Lia
Aku gk yakin.. kalo kesmpatan untuk berkunjung ke rumah Lia akn datang lagi. yah moga aja sih enaggak. Sudah sejak lama ketika Lia berencana untuk pulang, aku ikut nganterin dia, tp nyatanya enggak. Kali ini aku yg meminta kesempatan itu, berkunjung ke rumahnya dan mengantarkan crosstitch yg dulu aku kasih, walaupun Lia sendiri gak ada.



"Hmm... semoga aku ikhlas ia menjadi temanmu." Amiiin.!!

Yep... Hari senin sore, cabuuut..
Aku berharap semua yang aku lakukan adalah yg terbaik untuk keluarga, teman2, dan semuanya...

Ciao,
Aji Yulianto
History

DEWA pertama kali dibentuk pada tahun 1986 oleh empat siswa SMP 6 Surabaya, dengan akronim nama mereka Dhani Ahmad Manaf (Keyboard, Vokal), Erwin Prasetya (Bass), Wawan Juniarso (Drum), dan Andra Ramadhan (Gitar); dengan markas di rumah Wawan yang di dalam kompleks Universitas Airlangga (Unair) Surabaya.

Warna musik Dewa awalnya lebih pop, namun kemudian Erwin yang penggemar jazz, memperkenalkan musik jazz pada grupnya. DEWA pun berubah haluan ke jazz, sehingga Wawan yang penggemar berat musik rock memutuskan keluar pada tahun 1988 dan bergabung dengan Outsider yang antara lain beranggotakan Ari Lasso. Posisi Wawan kemudian digantikan oleh Salman dan nama Dewa pun berubah menjadi Down Beat, yang diambil dari nama majalah jazz Amerika. Untuk kawasan Jawa Timur dan sekitarnya, nama Down Beat waktu itu cukup terkenal, terutama setelah berhasil merajai panggung festival. Sebut saja Festival Jazz Remaja se-Jawa Timur, juara I Festival band SLTA '90 atau juara II Jarum Super Fiesta Musik.

Ketika nama Padi berkibar, Wawan kembali dipanggil untuk menghidupkan Dewa, dengan mengajak pula Ari Lasso. Nama Down Beat pun berubah menjadi Dewa 19, karena waktu itu rata-rata usia personelnya 19 tahun. Dewa 19 pun mencampuradukkan beragam musik jadi satu : pop, rock, bahkan jazz, sehingga melahirkan alternatif baru bagi khasanah musik Indonesia saat itu. Teman sekelas Wawan, Harun rupanya tertarik oleh konsep tersebut dan segera mengucurkan dana Rp. 10 juta untuk memodali teman - temannya rekaman. Tapi karena di Surabaya tidak ada studio yang memenuhi syarat, mereka terpaksa ke Jakarta padahal jumlah dana tadi jelas pas - pasan. Dengan master di tangan, Ahmad Dhani gentayangan dari satu perusahaan rekaman satu ke perusahaan rekaman lain pakai bus kota, sementara Erwin, Wawan, Andra dan Ari menunggu hasilnya di Surabaya. Setelah ditolak oleh sejumlah perusahaan rekaman, master itu akhirnya dilirik oleh Jan Djuhana dari Team Records.

Album pertamanya Dewa 19 diluncurkan tahun 1992. Diluar dugaan, album ini melejit sukses di pasaran, hingga memperoleh penghargaan dari BASF untuk kategori Pendatang Baru Terbaik dan Album Terlaris 1993.

Dalam pembuatan album Format Masa Depan, Wawan hengkang karena tidak adanya kecocokan diantaranya. Di album in Dewa 19 memperbantukan Rere (sekarang drummer ADA Band) untuk posisi drummer. Setelah album Terbaik-Terbaik selesai, masuklah Wong Aksan menempati posisi drummer. Setelah menyelesaikan pembuatan album Pandawa Lima pada tahun 1998 Wong Aksan dikeluarkan dari Dewa 19, dan digantikan oleh Bimo Sulaksono (mantan anggota Netral). Tak lama kemudian Bimo hengkang dari grup ini dan bergabung dengan Bebi untuk membentuk grup Romeo.

Selain masalah pergantian personel, Dewa 19 juga mengalami masalah akibat terlibatnya dua personelnya Ari Lasso dan Erwin Prasetya mengalami ketergantungan narkoba. Erwin harus masuk rehabilitasi dan pesantren untuk menghilangkan kebiasaan buruknya itu, dan akhirnya sembuh. Ari Lasso yang sulit dihubungi memaksa Dhani mengganti posisinya sebagai vokalis dengan dengan Once. Posisi drummer yang kosong diisi oleh Tyo Nugros.

Dalam albumnya yang kelima Bintang Lima pada tahun 2000, nama Dewa 19 diubah menjadi Dewa. Masuknya Once dan Tyo Nugros ternyata membawa angin segar dengan meledaknya album Bintang Lima ini. Erwin Prasetya yang sebelumnya terjerat narkoba kemudian masuk kembali menjadi pemain bass.

Tahun 2002 Dewa merilis album Cintailah Cinta. Setelah itu banyak masalah yang muncul. Lagu Arjuna Mencari Cinta dipermasalahkan karena diduga melanggar hak cipta, hingga memaksa Dewa menggantinya dengan Arjuna (lagu) saja. Erwin Prasetya kemudian hengkang akibat tidak cocok dengan manajemen Dewa; yang kemudian diganti dengan Yuke Sampurna (mantan bassist band The Groove).

Tahun 2004, Dewa merilis album Laskar Cinta, dan pada tahun yang sama, nama Dewa kembali diubah menjadi Dewa 19.

Pada tahun 2008, posisi drum yang diisi oleh Tyo Nugros diganti oleh Agung Yudha. Posisi baru tersebut resmi diperkenalkan pada video klip "Mati aku Mati".[1][2]

Setelah sekian lama tidak merilis album maupun single, pada Agustus 2008, Dewa 19 meluncurkan single barunya berjudul Perempuan Paling Cantik di Negeriku Indonesia yang terdapat dalam album kompilasi bertajuk The Best of Republik Cinta Vol. 1.


Diskografi

Album Studio

  1. 1992 - Dewa 19
  2. 1994 - Format Masa Depan
  3. 1995 - Terbaik Terbaik
  4. 1997 - Pandawa Lima
  5. 2000 - Bintang Lima
  6. 2002 - Cintailah Cinta
  7. 2004 - Laskar Cinta
  8. 2006 - Republik Cinta
  9. 2007 - Kerajaan Cinta
  10. 2009 - Demokrasi Cinta

Album Kompilasi

  1. 1999 - The Best Of Dewa 19
  2. 2008 - The Best of Republik Cinta Vol. 1

Albums Rekaman Konser

  1. 2004 - Atas Nama Cinta I & II
  2. 2005 - DVD Live in Japan (Limited Edition)
To be continued...

*source :Wikipedia
Aji Yulianto
Coldplay.. Salah satu band luar favoritku..

Enjoy the song...!!





Lyrics | Coldplay Lyrics | In My Place Lyrics
Aji Yulianto
Sebagai baladewa, aku akan senantiasa menghargai karya2 Dewa 19.

Aku mulai suka dengan Dewa 19 mungkin sejak albuk "Cintailah Cinta", dan lagu yg paling aku suka waktu itu adalah "Pupus", hehehe. Sejak itu aku mulai mencari tahu tentang mereka, dan mencoba mencari album2 lawas mereka. Yea.. aku juga suka dengan album2 lama mereka ketika Ari Lasso masih menjadi vokalis grup ini.

Pada setiap lagu, lirik demi lirik aku coba renungi, cari arti dan makna dibalik sebuah lagu.
Satu hal yg bisa memberikan inspirasi untukku.



soooo.. LIVE YOUR LIVE WITH SMILING..
Aji Yulianto
Yea.. Seperti DEWA 19, hadapi segala sesuatu dengan senyuman pasti akan terasa lebih ringan.

Sedikit flashback.. Sabtu lalu memang rasa sedih itu terasa lagi. Tapi aku uda coba , untuk menjadi seorang sahabat sejati untuk Lia. Rasanya, aku bisa..!!
Aku merasa senang melihat dia senyum, yea sebagaimana layaknya seorang sahabat, selalu ada dan siap untuk dia.

Satu hal yg selalu aku panjatkan pada yg Kuasa tentang Lia, "jauhkan dr marabahaya, diberi umur panjang , kebahagiaan, dan berikan yang terbak untuk Lia." Jikalau memang aku bukan orang yg tepat untuk Lia, aku berdoa agar aku tabah, sabar dan lebih menerima, dan percaya ini yang terbaik.

Apa yg aku panjatkan, mungkin telah terjawab. Setiap kali ketika aku berbincang dengan Lia, sedikit menyinggung soal cowoknya, aku bisa liat dan pahami kalo Lia sangat mencintainya.
Bahkan, sore tadi... Lia memintaku untuk menemaninya menunggu cowoknya datang sepulang kerja. Hohoho, dalam hati kecilku aku menangis, tp sangat senang aku bisa sedekat ini dengannya, even i`m just her bestfriend.. Kenapa dia mengajak.? i don`t know, mungkin karena dia percaya aku adalah teman baiknya..

Jam 10 lewat aku baru pulang kerja, aku suruh langsung ke resto buat nemenin dia keluar. Nunggu di deket showroom, lumayan lama sekitar jam 11 cowoknya baru datang. Aku uda cukup kenal dengan cowoknya, datang berjabat tangan dan yaa.. cas cis cus bentar. Aku bilang "ini si Lia gk mau nunggu sendirian katanya, dia minta aku temenin." He guess, "oh, ya Ji maksih banyak ya." Say bye dan aku langsung masuk sini (wnet..:D).
Mereka mau kencan pastinya...:P

Hmm... Aku senang punyta sahabat, punya teman, teman dekat..
Sepertinya aku mulai menerima semua ini, i`m her bestfriend.. and i`ll always be..
Aku jalani ahri2 seperti biasa, bercanda, merajut, just keep smile..
Walaupun.. kadang2 rasa itu datang.. HADAPI DENGAN SENYUMAN..!!
Aji Yulianto
Tak menyangka aku akan mengatakan perasaan yang selama ini aku pendam.

Di hari Minggu pagi, ketika Lia duduk di teman aku coba temani. Seperti biasa berincang-bincang, aku menanyakan soal semalam setelah aku melihat Lia jalan dengan cowoknya.
Bla bla bla.. singkat saja.. Entah ada angin apa tiba2 aku berani untuk jujur mengungkapkan semua isi hatiku.

Aku katakan, bahwa selama ini aku ingin menjalin hubungan yang lebih dari sekedar teman. Aku tau, Lia emang telah ada yang memiliki, tapi perasaan ini aku gk pernah minta, perasaan ini ada begitu saja, dan perasaan ini tulus. Awalnya, aku punya impian, setiap orang punya impian bukan.? Impian untuk menjadi orang terdekat Lia, impian agar selalu bisa membahagiakannya.

Sekian lama ku pendam, aku merasa bahwa aku gk pantas untuk memilikinya. Ada orang lain yang lebih sempurna dan lebih bisa membahagiakan dia. Aku hanya sebagai teman, aku sayang, dan aku selalu berusaha buat itu. Mendengar ucapanku yang mungkin tak pernah dia sangaka, dia hanya sedikit tertawa, menganggap hal ini aneh dan lucu..:))
Aku tegaskan bahwa semua ini benar2 dari hati. Dan aku katakan, aku gk meminta apa-apa, kita tetap berteman seperti biasa. Aku malah senang ada orang lain yang bisa mewujudkan impianku ini. Rasanya terdengar sedikit aneh. Cinta memang aneh bukan.?

Aku sering berdoa, agar hubungan ini selalu damai, karena aku takut jika aku mengatakan yang sesungguhnya dia gk mau berteman denganku. And thank God..!! Semuanya baik-baik saja, Lia bisa mengerti dan menghargai aku.

Rasanya.... lega..!! Setelah apa yang aku pendam dan terus pendam, bahkan ingin kubur dalam-dalam, terungkapkaaaan..!!
Aji Yulianto
Merajut adalah salah satu bentuk seni keterampilan yang berhubungan dengan benang. Di Indonesia, seni merajut disebarkan oleh kolonis Belanda kepada warga pribumi. Pada asal mulanya, seni merajut dilakukan oleh kaum pria dijazirah Arab untuk membuat permadani yang diperdagangkan. Namun seiring perkembangannya merajut juga dilakukan oleh kaum ibu-ibu. Pada masa sekarang, tidak hanya ibu-ibu dan nenek-nenek saja yang merajut, banyak juga kaum remaja yang merajut, bahkan saat ini sudah bisa dikatakan bahwa merajut menjadi mode. Pola-pola rajutan sudah berkembang dengan pesat dan sangat mengesankan. Apalagi pola-pola Ondori dari Jepang, they're so cute.....

Ada kejadian lucu yang aku alami karena merajut, karena hobiku yang satu ini maka tidak jarang teman-teman mengolokku dengan mengatakan aku kayak nenek-nenek karena merajut. Tentu saja aku cuma tertawa, karena mereka salah besar. Seni merajut bagiku adalah seni yang sangat luar biasa, karena dibutuhkan ketekunan dan kesabaran untuk bisa menghasilkan karya yang fabulous. Hasil rajutan bukanlah hasil instan yang bisa langsung dinikmati, dibutuhkan waktu yang sedikit lebih lama untuk menghasilkan satu karya, tentu saja ini juga berhubungan dengan tingkat kesulitan dari karya itu sendiri. Makanya tidak heran jika kebanyakan hasil karya rajutan tangan dihargai lebih mahal dari hasil karya rajutan pabrikan. Its not about the money but its all about art and uniqueness.

Secara umum seni rajut itu terbagi menjadi dua bagian, yaitu merajut dengan satu jarum (Indonesia= merenda, Inggris= crochet, Belanda= hakken) dan merajut dengan dua jarum (Indonesia=merajut, Inggris= knitting, Belanda= breien). Seni rajut yang aku kuasai sekian lama adalah merenda atau krosye, dan saat ini sudah mulai belajar merajut atau knitting sedikit-sedikit.

Sebagai seorang crocheter yang sudah lumayan lama (sejak kelas 3 SD) sedikit banyak aku mulai bisa menemukan filosofi -kalau bisa dikatakan begitu- dari merajut. Hal-hal yang semakin kesini semakin aku nikmati. Hal-Hal itu antara lain:

#1. Bisa Menumbuhkan Bakat
Kenapa bisa aku katakan merajut dapat menumbuhkan bakat?Satu hal yang pasti, jika kita tidak kenal dengan sesuatu maka kecil kemungkinan kita akan menyukai sesuatu tersebut. Namun dengan mengenal merajut maka sedikit banyak pasti akan muncul keinginan untuk mempelajarinya, dari sinilah akan tumbuh bakat yang pada awalnya kita pikir kita tidak memilikinya.

Dulu aku merasa tertarik waktu melihat tante merajut, waktu tau klo my mum made me some booties, thats incredible..How come segulung benang biasa bisa jadi sepatu bayi mungil yang indah, benar-benar sebuah karya seni -menurutku begitu, ga tau menurut yang lain bagaimana-. Pada awalnya aku pikir aku ga mungkin bisa melakukan hal ini, aku ga punya bakat, tapi tanteku dengan sabar mengajari aku merajut, waktu itu aku masih kelas 3 SD, projek pertama yang aku rajut adalah pita rambut kecil warna putih, yang hanya menghabiskan 1 gulung kecil benang wool saja. Harga benang wool gulungan kecil waktu itu Rp100, sekarang dah berapa yah???hehehhehe...

Banyak orang bilang klo bakat adalah bawaan, tapi aku juga percaya klo bakat bisa dipelajari dan ditumbuhkan seiring dengan berjalannya waktu. So the #1 filosofi of merajut adalah menumbuhkan bakat



2. Menumbuhkan Keinginan untuk Belajar.
Salah satu hikmah lainnya yang dapat aku ambil dari seni merajut adalah munculnya keinginan untuk belajar. Sebagai seorang crocheter tentu saja hal ini sangat penting, karena semakin hari seni merajut ini semakin berkembang, maka harus diimbangi dengan adanya kemauan untuk terus belajar, baik dari segi motif tusukan, teknik, kecepatan (untuk hal ini keknya masih belum berlaku buat aku, coz masih lemot.com...hihihi..) atau hal lain yang mendukung.

Ada satu keinginanku yang sudah mulai aku rintis dari sekarang, mengembangkan merajut bukan hanya sebagai hobi, tapi juga bisa memberikan penghidupan bagiku. Suatu saat nanti aku ingin punya sebuah gerai yang memajang semua hasil karyaku, orang-orang yang datang bisa memesan produk sesuai dengan yang mereka inginkan, dan tentu saja, produk yang mereka pesan hanya mereka yang memiliki ( made by order only). Betapa menyenangkannya membayangkan aku bisa tetap merajut sambil menyaksikan anak-anak ku tumbuh dan berkembang hingga dewasa. Mungkin aku juga mengharapkan kalau salah satu dari mereka ada yang mewarisi kecintaanku pada seni merajut ini, how wonderful the life will be..

Terlepas dari apapun itu, keinginan untuk belajar bukan hanya bisa datang dari seni merajut saja. Banyak hal dalam hidup ini yang bisa menumbuhkan keinginan kita untuk terus belajar. Hanya saja dalam hidupku hal tersebut bisa aku temukan salah satunya dari seni merajut ini. Karena itu, bagiku the #2 filosofi dalam merajut adalah Menumbuhkan Keinginan untuk Belajar.


*source : Christine Wijaya
Aji Yulianto

Tuesday 5 May, 2009

Roma captain Francesco Totti has opened the door to an Azzurri return for the 2010 World Cup.

Er Pupone retired from the international game shortly after the 2006 World Cup Final.

Totti was determined to focus on playing for Roma and hoped to reduce his injury problems.

After another impressive season though, many still feel Totti could add to the Italian national side in South Africa.

“The Italy shirt is the only one other than Roma that I have ever worn,” Totti told Roma Magazine.

“I was lucky to win quite a lot for my country - the 1996 European Championship with the Azzurrini and the 2006 World Cup, as well as the Mediterranean Games in 1997.

“It was a shame that we lost out on Euro 2000 when we were leading with 30 seconds to go, but all in all my Azzurri experience was very positive.

“Am I thinking about the 2010 World Cup? Let's leave Marcello Lippi to work in peace with his players, but if I got the call…”

Channel4
Aji Yulianto

Tuesday 5 May, 2009

There is a baby boom at Juventus, as after Gigi Buffon’s partner fell pregnant, Alessandro Del Piero welcomed a daughter this morning.

“Sonia and I have become parents again,” announced the happy captain on his official website.

“Dorotea is born and we are very happy to share this wonderful event. Mother and child are doing well.

“We thank you for the numerous messages of affection. Alessandro.”

Del Piero and his wife Sonia already have a son, Tobias, who was born on October 22 2007.

The news comes on the same day that it was rumoured Buffon’s partner Alena Seredova is expecting a second child.

Channel4



Aji Yulianto
The three Italian legends have shown solidarity as they do their bit for charity...

5 May 2009 15:40:02

Azzurri and Juventus legend Alessandro Del Piero gets shirty (Grazia Neri)
Photo Gallery
Zoom
Azzurri and Juventus legend Alessandro Del Piero gets shirty (Grazia Neri)

Alessandro Del Piero will be joined by Paolo Maldini and Fabio Cannavaro as well as a host of other famous celebrities in a special charity match later this month.

The Partita del Cuore is an annual charity game which raises funds to help those in need. This year it will be held at the Stadio Olimpico in Turin on Monday, May 18 and will see Del Piero's ALE 10 + team take on a Italian singers XI. Eros Ramazzotti will captain the singer's team which includes Gianni Morandi and famous Italian actor Raoul Bova.

The Juve man will be in charge of his side which will see legend Gianluca Vialli return to the pitch once again, as well as Maldini and Cannavaro, who has been reportedly linked with a return to Juventus

Proceeds raised from the event will go to the Association of Umbilical Cord Donors in Italy, as well as victims from the recent Italian earthquake. Del Piero and company will be hoping to raise in excess of €1 million from the match.

It's the first time Del Piero will be taking part in the event after he kindly accepted an invitation from the organisers.

Salvatore Landolina, Goal.com
Aji Yulianto
Press reports suggest that Juve are on the verge of landing ‘Talentino’, but their new boss will have the final word.

5 May 2009 10:55:48

Antonio Cassano is asking questions of his Sampdoria side after they were thrashed 3-0 by Bologna
Photo Gallery
Zoom
Antonio Cassano is asking questions of his Sampdoria side after they were thrashed 3-0 by Bologna

With Bayern Munich allegedly closing in on Werder Bremen star Diego, Serie A giants Juventus have decided to concentrate their efforts on securing the services of fiery Sampdoria striker Antonio Cassano, and ilcalciomercato.it claims the Old Lady have made considerable headway over the past few days.

It is claimed that Samp have agreed to let the former Roma and Real Madrid man join the Bianconeri in exchange for diminutive fantasista Sebastian Giovinco plus €10 million cash.

However, Juve will not make their bid public until they will have settled on a new boss to take over from Claudio Ranieri, whose days on the bench appear to be numbered after a disappointing 2-2 home draw with Lecce last weekend.

Ex-Juve midfielder Antonio Conte is red-hot favourite to get the nod and he will make the final decision on whether to splash out for Cassano or not.

But Conte’s future might not be known for at least one more week, as his current side Bari failed to secure promotion to Serie A last night after a goalless draw with Empoli and will now have to wait for this weekend’s match at Piacenza before they can start the celebrations.

Vince Masiello, Goal.com
Aji Yulianto
Werder Bremen sporting director Klaus Allofs has admitted the club will find it difficult to hold onto Brazilian midfielder Diego as there are a whole host of big clubs sniffing around…

5 May 2009 10:09:56

Diego of FC Porto in Bremen with Werder Manager Klaus Allofs
Photo Gallery
Zoom
Diego of FC Porto in Bremen with Werder Manager Klaus Allofs

The mercurial Werder Bremen midfielder has long been linked with a move away from the Bundesliga outfit, with Serie A his likely destination.

However, it is now being claimed that Bayern Munich have joined Inter and Juventus in the race for his signature. The Bavarian giants see Diego as an ideal replacement should Franck Ribery be tempted away from the Allianz Arena.

Bayern manager Uli Hoeness has already admitted in the Suddeutsche Zeitung that Diego “becomes an issue for us if Ribery actually leaves”.

Ribery has today been linked with a big-money move to Manchester United, but Spanish giants Barcelona are also heavily linked with the French winger.

With the news of increased interest in Diego, Werder have revealed that they will find it extremely difficult to fend off any offers that come in for the 24-year-old.

"We are Werder Bremen and we will always have to examine the circumstances of the business," Allofs told TV station Premiere.

"I cannot say we are not selling any player.

"If Bayern Munich gives us a call, I will not hang up straight away.

"We have a few enquiries about Diego, not only from Juventus."

Mathew Burt, Goal.com


Aji Yulianto
Buffon's agent insists his client will remain in Turin, for now at least...

5 May 2009 13:25:09

Ricardo Kakà & Gianluigi Buffon. Both players have recently been linked with moves away from Milan and Juventus respectively
Photo Gallery
Zoom
Ricardo Kakà & Gianluigi Buffon. Both players have recently been linked with moves away from Milan and Juventus respectively

Gianluigi Buffon will not be heading to Milan as far as his agent Silvano Martina is concerned, despite reports linking him with the Rossoneri.

Voices surrounding the goalkeeper claimed he would be heading to the San Siro club at the end of term as a result of Juve's poor form. Reports on Monday claimed the Italiani international had become fed up with the team's negative trends. He was linked with Milan, but his agent has moved to deny the rumours.

"I don't know what Juventus are thinking regarding Buffon, but at the moment there aren't any offers, therefore there is nothing to add to this," Martina told TuttoJuve.com.

Italian media claimed Buffon went berserk in the dressing room at half-time during the Lecce match, a claim which was backed by striker Vincenzo Iaquinta. However, Martina has tried to play down the scale of his client's fury.

"Sunday? These things happen in the dressing room, it's just silly things. Unfortunately people only remember the last match, rather than Juve's good season," concluded the agent.

Salvatore Landolina, Goal.com
Aji Yulianto
The coach will have to come up with the perfect answer to a difficult question this weekend...

5 May 2009 12:07:38

Juventus Claudio Ranieri deep in thought as he plans to take down Inter
Photo Gallery
Zoom

The managerial merry-go-round is about to start spinning in Serie A and it's last chance saloon for Juventus coach Claudio Ranieri.

Il Corriere Dello Sport claims anything less than a win against Milan will signal the end of the former Chelsea coach's reign at the Olimpico.

The report claims Juve will be making changes at the end of the season, but some of those could be forced early by the club's hierarchy. Voices surrounding Vinovo imply that Ranieri will be sacked if his side lose this weekend in the big showdown.

The board have organised a meeting next Tuesday to discuss the club's future plans with or without the current coach. Taking Ranieri's place if he gets the boot will be former defender and current Italy assistant coach Ciro Ferrara.

The bookmakers in Italy have the former Napoli man as favourite to come in if things continue heading downwards. Juve could risk losing third place to Fiorentina, a scenario which no-one wants to see in Turin.

Ranieri's time on the bench is ticking away, and he will be hoping his men save him from the wrath of directors on Sunday night.

Salvatore Landolina, Goal.com

Aji Yulianto
Oh no... How could this happen to me.?

Hari ini bangun jam 9 lewat seperempat, mo beranjak mandi akh mels2an, leyeh-leyeh dulu. Baru mandi jam setengah 10an, 15 menit kemudian berangkat ke kerjaan.

Sampe di restoran kok tumben nih rasanya pengen minum es teh manis, dah lama juga gk bikin sendiri. Aku langsung ke bar deh, tuang teh manis. Pas mau kebelakang mau beres2, ada timbangan tuhu di depan pintu.
Aku naik deh, whaaaaaahhhh.. damn.! ternyata beratku turun 3 kilo..*rahasia beratnya..
Jah aku gk nyangka dah.. Kok bisa sih.?

Apa semua ini karena pengaruh yg lagi aku rasain belakangan ini.? Ya ya ya.. kalo uda sakit batin.. susah emang..
Selama ini biar gimanapun aku selalu coba menjalani hari2 dengan semangat. Ohhh..
Aku gk mau semua ini merusak jauh keadaan ku..

I`m Promise.. I`ll be Fine..
Aji Yulianto
Start : 26 April
Completed : 28 April


Alhamdulillah, ini merupakan crochet pertama yg aku jual.
Temanku minta dibuatin, beliau seorang chef, kalo aku menolak aku diancam mau digoreng tepung,haahah..*cacuut
Simple banget, tusuk DC semua, maenin warna aja. As his request..
Awal yg baik, semoga kedepannya akan lebih baik lagi, Amiin..!!

Well, peci haji ini menutup petualangan crochetku sejak akhir Maret sampai Akhir April.
Thanks to..
Semua teman2 Milis Mari Merajut yg gk bisa aku sebutin 1 per 1 atas dukungannya selama ini. Tanpa dukungan aku gk bisa apa2. trima kasih trima kasih, aku doakan semoga teman2 sukses selalu dan sehat diberi umur panjang. Amiin.!!

cieeeh.. kayak penulis aja ada thanks to nya..:D
maap yah kalo selama ini aku jarang nongol di milis..
Aji Yulianto
Start : 11 April
Completed : 15 April


Hiyeee.. ini adalah hat pertamaku dan aku bikin dengan kreasi sendiri. Hmm,, gk 100% kali yah, itu tetep aja sedikit nyomot pola syal mbak Epoy punya,haha. Bagian atasnya aku ngambil dr buku koleksi table center, sebenarnya sih aslinya ada 6 bagian gitu tp aku bikin 5 biar jadi bintang. Yang ini aku pake buat sholat. Asiiik...

Lumayan puyeng, tapi karena aku mau punya peci yaa jadi juga.
AA Ji.. hahaha
Aji Yulianto
Start : 3 April
Completed : 10 April


Kalo temen2 masih inget waktu Kopdar di MIMO Tebet 26 April, aku bikin ini kan.? Nah.. waktu itu uda dapet berapa baris yaaa.. ada 11 deh kalo gk salah. Begitu di kost-an gk aku terusin, aku konsen ke syal. Selang berapa hari baru sadar, hakpen nomor 2 yg aku pake buat bikin ini taplak ilang, punya temen lagii.:D, aku ganti deh.
Dari situ aku udah yanggggg... ntar deh lanjutinnya, ni syal dulu kelarin. Syal kelar, baru aku lanjut.
Karena aku rasanya gk sreg lagi pake hakpen nomer 2 (lah wong ilang.:P), aku ganti aja pake hakpen nomor 3, dan artinya dibongkar lagiiii... *huzzzz,ngusap keringet..
Mumet meeet bikin taplak yee.. Dan ini sebenarnya masih kurang 1 baris lho, hahaha. Tanggung benangnya, satu baris terakhir gk cukup, halah uda deh biarin, gk papah.

Cheers,... ini taplak bakal aku bawa pulang mo aku kasih liat sama Bibi, pasti seneng..:D
Aji Yulianto
Start : 19 April
Completed : 23 April



Apa itu Old Lady.? yap, itu julukan Juventus yg artinya Nyonya Tua, yg bahasa Italy ya tercantu si syal.:D. Tapi bukan berarti ini peci si mbok yah, hahaha.
Awalnya aku dapat pola dari ravelry, ini dia http://www.headhuggers.org/patterns/cpatt10.htm .

Setelah aku coba ternyata itu ukuran kecil,mmm.
Aku bongkar lagi, bikin aja lagi, yang penting uda tau intinya buat bagian atas yg unik itu, kayak bola. Cuman bagian atasnya aku agak lebarin dikit.
Bagian tengah tadinya aku mo pake tusuk DC, uda dapet 16 baris kok jadinya kek terlalu longgar.?
Aku bongkar lagi karena aku mau hasilnya yg agak rapat, jadi aku ganti pake tusuk SC, menyisakan 2 baris tusuk DC. Eh gk nyangka, hitam putihnya jadi miring gitu, hahaha gk papaaah, malah asiik.. Bagian bawah yg ada tulisan JUVENTUS FC ,tusuk SC nya aku bikin sedikit lebih longgar, biar agak mulur.
Hehehe, kata Lia mah "ih kok kayak vampir", there is no support, but it`s OK..:D


Enak buat dipake keluar malem, nonton Juve sambil pake hat, dikalungi syal deh..
Kalo kata Andra&The Backbone sih "Sempurnaaaaaaa..."
Aji Yulianto
Start : 23 March
Completed : 3 April




Hmm, kenapa dibilang weird sih.? Gak tau dah, terbesit begitu aja sih, hehe.
Lama nih termasuknya, mau sok-sok an mixed pola ini itu, begitu disatuin ehhh.. gk cocok deh, bongkaarrr deh..
Walhasil tetep aja balik ke pola asli dr mbak Epoy. Thanks ya mbak.!!
Cuman aku bedain dikit ujung2nya, jd kek dasi. Aku inget mbak Linda yg waktu itu bilang di MIMO, haha emang iya yah..:D

Well, itulah syal pertamaku..
Aji Yulianto
Start : 26 April
Completed : 28 April


Alhamdulillah, ini merupakan crochet pertama yg aku jual.
Temanku minta dibuatin, beliau seorang chef, kalo aku menolak aku diancam mau digoreng tepung,haahah..*cacuut
Simple banget, tusuk DC semua, maenin warna aja. As his request..
Awal yg baik, semoga kedepannya akan lebih baik lagi, Amiin..!!

Well, peci haji ini menutup petualangan crochetku sejak akhir Maret sampai Akhir April.
Thanks to..
Semua teman2 Milis Mari Merajut yg gk bisa aku sebutin 1 per 1 atas dukungannya selama ini. Tanpa dukungan aku gk bisa apa2. trima kasih trima kasih, aku doakan semoga teman2 sukses selalu dan sehat diberi umur panjang. Amiin.!!

cieeeh.. kayak penulis aja ada thanks to nya..:D
maap yah kalo selama ini aku jarang nongol di milis..
Aji Yulianto
Start : 11 April
Completed : 15 April


Hiyeee.. ini adalah hat pertamaku dan aku bikin dengan kreasi sendiri. Hmm,, gk 100% kali yah, itu tetep aja sedikit nyomot pola syal mbak Epoy punya,haha. Bagian atasnya aku ngambil dr buku koleksi table center, sebenarnya sih aslinya ada 6 bagian gitu tp aku bikin 5 biar jadi bintang. Yang ini aku pake buat sholat. Asiiik...

Lumayan puyeng, tapi karena aku mau punya peci yaa jadi juga.
AA Ji.. hahaha
Aji Yulianto
Start : 3 April
Completed : 10 April


Kalo temen2 masih inget waktu Kopdar di MIMO Tebet 26 April, aku bikin ini kan.? Nah.. waktu itu uda dapet berapa baris yaaa.. ada 11 deh kalo gk salah. Begitu di kost-an gk aku terusin, aku konsen ke syal. Selang berapa hari baru sadar, hakpen nomor 2 yg aku pake buat bikin ini taplak ilang, punya temen lagii.:D, aku ganti deh.
Dari situ aku udah yanggggg... ntar deh lanjutinnya, ni syal dulu kelarin. Syal kelar, baru aku lanjut.
Karena aku rasanya gk sreg lagi pake hakpen nomer 2 (lah wong ilang.:P), aku ganti aja pake hakpen nomor 3, dan artinya dibongkar lagiiii... *huzzzz,ngusap keringet..
Mumet meeet bikin taplak yee.. Dan ini sebenarnya masih kurang 1 baris lho, hahaha. Tanggung benangnya, satu baris terakhir gk cukup, halah uda deh biarin, gk papah.

Cheers,... ini taplak bakal aku bawa pulang mo aku kasih liat sama Bibi, pasti seneng..:D
Aji Yulianto
Start : 23 March
Completed : 3 April




Hmm, kenapa dibilang weird sih.? Gak tau dah, terbesit begitu aja sih, hehe.
Lama nih termasuknya, mau sok-sok an mixed pola ini itu, begitu disatuin ehhh.. gk cocok deh, bongkaarrr deh..
Walhasil tetep aja balik ke pola asli dr mbak Epoy. Thanks ya mbak.!!
Cuman aku bedain dikit ujung2nya, jd kek dasi. Aku inget mbak Linda yg waktu itu bilang di MIMO, haha emang iya yah..:D

Well, itulah syal pertamaku..

Aji Yulianto
Aku Percaya... Kebahagiaan itu ada, kebahagaiaan yang kekal selamanya...

Memang belakangan hidupku ini rasanya berat, bawaannya sedih melulu, begh.! Tapi aku percaya, akan datang kebahagian untukku. Asalkan, kita sebagai manusia dlm menjalani hidup senantiasa ikhlas, menanam kebaikan di manapun kapanpun. Mungkin gk sekarang kebahagiaan itu bisa kita rasakan, tapai pasti kelak di hari depan waktu itu datang. Yaah, aku selalu belajar untuk ikhlas atas semua yg terjadi. Memang kadang rasanya berat, tp belejar dan selalu belajar.

Dan belajar sabar menghadapi apa yg sedang terjadi. Aku selalu sabar dengan sikap Lia, sering kali seperti gk menghargai aku selama ini, meskipun sebagai teman. Gak tau dah mesti gimana lagi, aku jalani aja semua ini seolah2 gk da masalah gk da yang ngganjel.
Tapi balik lagi..kalo aku yakin kebahagiaan itu ada. Walopun saat ini kebahagiaan itu gk datang dr orang yg aku harapkan. Kebahagiaan pun bs aku rasakan dari teman2, dan pastinya keluarga. *yeaah, miss my little family..

Hmm,, bahkan aku sering merasakan kebahagiaan itu datang dari sini, dunia maya (blue world). Dan terkadang aku beranggapan kalo dunia nyata tidak lebih menyenangkan dari dunia maya, mungkin karena kenyataan yg terkadang pahit. Harusnya aku gk boleh begitu, aku harus tetep optimis menjalani hidup, right.? c`mon meeen..

I`m confused.. but live must go on..
Aji Yulianto
Start :17 April
Completed : 26 April




Ohohohooo... i was dream it, and make it true..
Syal Juventus, dari awal aku belajar crochet aku ngebayang2 in bikin syal Juve kek gimana yah..? Syal ini berukuran panjang 90 cm dengan lebar 11 cm.
Akhirnya bisa jugaaaa.. Bahannya dari benang Wool Malay yg aku pesen dari Bu Hernik.* uaapik banget benange. Thanks.!!
Bagian tengah mengambil sebagian logo Juve, yg ini sih pake bantuan pola crosstitch. Untuk tulisannya aku bikin sendiri. "La Vecchia Signora" merupakan julukan Juventus dalam bahasa Italy, yang artinya "Si Nyonya Tua".
Awalnya aku sempet takut kebingungan ketika baru dengar dr mbak Thata tentang yg namanya teknik tapestry. Penasaran... 2 benang sekali jalan. Sampe2 kadang lupa namanya teknik apa.
Dengan keyakinan pasti bisa aku coba deh.. Ternyata gk sesulit yg aku bayangkan menjalankan 2 benang sekaligus, hihihi.